现在位置:范文先生网>心得体会>读后感>标杆人生读后感

标杆人生读后感

时间:2022-08-24 15:30:32 读后感 我要投稿
  • 相关推荐

标杆人生读后感

  认真读完一本著作后,大家心中一定是萌生了不少心得,需要回过头来写一写读后感了。到底应如何写读后感呢?下面是小编整理的标杆人生读后感,欢迎大家借鉴与参考,希望对大家有所帮助。

标杆人生读后感

  标杆人生读后感1

  在大一的时候就听很多弟兄姊妹说过《标杆人生》很好。当时没有特别想要读的感觉,也许只是在等一个机会。读经小组恰恰给了我这个机会。

  三次的读书分享我只去了一次。不能不说是没有遗憾的。以下是我对《标杆人生》的读后感。我不确定我陈述的是否正确,因为那单单只是我的感觉。

  前半部分笔记记的不是特别清晰,只是稍稍抄下句子。

  人生最大的悲剧,不是死亡,而是漫无目的的活着。很多人惧怕死亡,都想要让自己活的久一点。但是他们却不知道,当他们认识了主耶稣,并且相信了他,他们的人生就会变得不一样。他们会为了让更多的人去相信主而努力,而学习。他们的人生因为主而充实,他们的心灵不至缺乏。死亡并不可怕,因为主曾说要让所有信他的人进入他的国度,那样的荣美家乡。对于信主的人来说,死亡是美好的,是永恒的开始。

  每天做好准备,去迎接我们的最后一天。我们都知道主再来的日子近了。但是谁也不知道那个日子到底是在什么时候。有些人在恐慌,有些人在存侥幸心理说还来得及,有些人却是已然做最完善的准备,去迎接我们的阿爸天父。每一天,都要当作是自己的最后一天,我们很可能马上就消失在这个世界却接受父的审判。如果你没有最好准备,你用什么面对父的质问。

  有时候你也会厌弃自己的某个部分,那就是你厌弃神的智慧和造你的主权。很多人觉得自己不够美丽不够帅气,开始抱怨上帝没有给他最好的。但是他们往往忘记了是神的创造和拣选才有了他。神造我们是为了荣耀上帝,不是为要荣耀我们自己。很多时候我们都忘记了这一点。你身体的每个部分全部都是神的。

  当你凡事倚靠神,而不试图操控他人,强行己见或是控制大局以达到目的,你就知道自己已经向神降服了。我们常常说自己相信神,我们也会祷告去求告神。但是在求告以后,我们却没有相信上帝可以为我们预备,为我们祝福,而是去寻求人的帮助,或是自己去安排。不顾自己在祈祷是所做的一切。如果是这样,那就表示我们没有降服。

  你若试图改变自己,成为另一个人,就一定不能荣耀神,神希望你做自己。有时候我们会觉得自己不如别人,一味的`想要把自己变成别人的样式,或是学习,或是彻底秘方。我们是神按他的意愿创造的。若想要改变成为别人,那就违背了神的意愿。

  我们是否看重某件事情,就要看我们愿意为它花多少时间了,你花的时间越多,变越表示你重视这件事情。这是大家都知道的道理。如果你在乎一个人,你变会花很多的时间去关注他。主耶稣就是一个你需要花很多时间去了解,去认识,去亲近的神。花的时间越多,变越知道他,知道他的大能奇事。所以不要总是把一天的24个小时抽那么点点的几分钟去亲近敬畏我们的上帝。要知道,花的时间越多,父就越喜乐。

  神对我们的怜悯是我们怜悯人的动机,请谨记,神宽恕你的,永远比你宽恕其他人的要多。我相信会有很多人说过这样一句话,“为什么又是我先说对不起。”我们不愿意去一而再再而三的原谅,去宽恕别人。

  对于《标杆人生》这本书,其实还有很多话要说。以后的时间还是会去慢慢体会。

  标杆人生读后感2

  一直听蝶姐说《标杆人生》是一本很值得一读的书。因为有了这个为主的观念,所以“芥菜种”要读这本书的时候有点欣然。第一天就以一句“我们的眼目若只看见自己,我们将永不能够寻求人生目地”就参破了我们的人生。好像在一瞬间一切大大小小琐屑的新事旧事涌上来,说的不错,在前一秒,想到要做的事情,都是以“我”为主语的。何尝不是这样呢,活着为自己的生活,人都活在自我的虚无里,安排自己的一切,看到虚浮的表面意味就以为是一切,我们的全部是多么渺小。

  如果不是上帝的完美计划,恐怕人类还窝在自我编织的世界里洋洋自得,卑微渺小却毫不知情。这便是无知,比世界上一切苦难还要可怕,看不清楚就容易丧失,跌倒,分不清楚方向。不是这样耐心的提醒,也许我们永远都不知道没有一个标杆是多么可怕的'事情。

  人生目的是什么?在这么一个庞大的题目下面我开始显得有点手足无措。于是有一个更小的声音问我说,“你究竟把上帝当成什么?”以前在社会和周围环境的影响下引导的优秀化和全才化教育,也许在我有写悖逆的骨子里不怎么看好,以为是要活得轻松自在,这才是人生。但书上却说,上帝要你享受他给你的人生。主语完全改变了,我是要为上帝而活,而不是其他什么乱七八糟的噱头。为他而活,成为他谦卑的子女,做他的器皿,听起来压力有点大,在意念里有点不情愿的因素。也许人的天性里都是有些懒的,懒于承担,懒于思考一些更为需要承担的问题,陷入低谷的时候更是如此。但是我们也应该长大了,长大总是让人充满迷惑,因为将有更多需要成长的人,所以我们要成长。

  现在的人普遍缺乏安全感,我也是这样。但是书上说“你的存在绝非偶然”,“亲爱的,你的存在,是因为有一位神”,因为有这样一位神的存在,我们在这个世界,经历得或悲伤或快乐的事情,都有他美好的旨意,上帝管教我们,不仅因为我们是受造者,而是我们是他的儿女,无可取代。听起来令人激动,而有安全感。

  也许要做到完全破碎自己顺从神,放下人来愚蠢不可一世的固执有点难度。多少时间的磨练也许叫我们更加明白神,仅仅只是靠近我我们的恐惧便如杂草般疯长,我们执有这一个我们自己内心真正的需要,我们需要爱,也需要被爱,努力向着那个标杆看,使命说不上有很大的负担,也从来没想过有什么伟大的果效,但是至少我们将它放在心里,并且慢慢开始。

  从这里开始,就是现在。

  标杆人生读后感3

  春节期间再次读《标杆人生》,当我第二次读完美国华理克牧师《标杆人生》时,让我明白每个人的存在并非偶然,人生是有意义的!上帝让你存在是为了爱你,并给你更丰盛的生命。你会懂得人生需要忘记背后,努力面前,向着标杆直奔。《标杆人生》是有目的的人生旅程,给自己40天的时间,让灵魂上路,帮助你找到人生最重要课题:“为何活在世上?”的解答。当你完成这个旅程时,你会明白上帝对你的人生目的,不单是追求个人的满足和喜乐,物质和金钱。只有创造你的上帝,才能告诉你人生目的是什么!因为他最了解你、明白你,他造你如此的特别,实在是对你有更美好的旨意。

  本书共分为40章,希望读者每天只读一章,40天读完。这样可以留下足够的时间,来思考所读过的内容,思考你自己的人生意义和目的。虽然是40天的内容,其实是围绕人生五大目的导向解说。

  一、什么是我们生命的中心?

  宇宙存在目的是显明上帝的荣耀,没有上帝的荣耀,一切都归于无有。上帝的荣耀是他自己,是他的本质、尊贵、光辉、能力的彰显以及他临在的氛围,神的荣耀是他美善以及一切真实、永恒的本质的表达。

  你要相信有一位至尊的上帝,否则探讨人生目的是毫无意义的,生命的重心不是在于你。我们的存在绝非偶然,你的出生在上帝计划之中,我们身体每一个细节都是上帝精心的策划。假如没有上帝,我们每一个人都不过是个“意外”。从你出生的那天开始,上帝已隐藏在一旁微笑的看着你,他要你成活,你的出生令他非常快乐。其实,上帝并不需要造你,但他选择造你,是因为他享受你的存在,你的存在是为了荣耀他、让他喜悦。什么事令上帝喜悦呢?当我们全心全意的爱他;当我们全心全意信靠他;当我们全心全意遵从他;当我们不断赞美歌唱他。圣经说:“耶和华的眼目看顾敬畏他的人和仰望他慈爱的人。”上帝是有情感的,他的话是有灵、有生命的;他还希望我们藉着祷告成为他的挚友。所以我们人生第一个目的,便是带给上帝满足欢心,“尽心、尽性、尽意爱主你的神。”

  二、什么是我们生命中最重要的事?

  当我们信仰上帝,就是上帝家里的成员,其它信徒就是我们的兄弟姊妹。从你重生进入上帝家的那一刻起,上帝就给你一个令你惊讶的生日礼物:姓氏、长相、亲密的关系和继承的产业特权!圣经说:“我的神必照他荣耀的丰富,在基督耶稣里,使你们一切所需的都充足。”作为神的儿女,我们可以分享这个家的财富,在地上我们有丰富的恩典、忍耐、力量和怜悯。在天上我们可以永远与神同在。圣经说:“上帝为他的子民保留在天上的福泽;这福泽是不坏的、不污损的,不衰残的。”这表示你永恒的产业是无价、完美、恒久的。所以我们人生第二个目的,便是为神家而造,“在神永恒的家中,享受团契美好。”

  三、什么是我们生命的品格?

  起初,你被造就是要像他的儿子耶稣。上帝说:“我们要照着自己的形像,按着我们的样式造人。”在所有受造物中,只有人类是照神的.形像而造的,这是极大的特权与尊严。神为你所订的人生终极目标,不是安逸享乐,而是品格的塑造。他要你的灵命不断成长,像基督品格。像基督的品格,不是由模仿而来,而是由内住而来。我们允许基督藉着我们而活出来,这是秘诀,我们靠着神的灵给我能力、爱心、信心和智慧去生活,将是不一样的人生。灵命成熟不是一时可及,也不是自动达到的,而是穷极一生,循序渐进的发展过程。所以我们人生第三个目的,便是被造像基督,“像基督的品格,爱人如己。”

  四、什么是我们生命的贡献?

  圣经说:“神创造我们,要我们行善,这是他预先安排的。”行善就是你提供给社会的服侍,每当你服侍人,其实就是在服侍主。神拯救我们,呼召我们作他的儿女,并不是因为我们有什么好行为,而是出于他的旨意。彼得因此说:“你们被拣选,为要宣扬那呼召你的神的大能。”每次你用神给你的恩赐帮助人,你就是在回应神的呼召。所以我们人生第四个目的,便是接受你的任命,“去服侍。”

  五、什么是我们的人生好信息?

  上帝正在世上动工,他要你加入他的工作,这工作就是你的使命。神要你在教会有侍奉,在世上有使命,侍奉是服侍信徒,使命是服侍未信主的人。你的使命具有永恒的价值,你的使命是一份美好的特权、你的使命具有你人生意义。神赐给我们一个人生的好信息,就是要你与人分享耶稣基督。所以我们人生第五个目的,便是接受使命,“与人分享耶稣基督。”

  用人生目的引领自己的人生,便有了意义。有意义的人生,可以忍受任何事情;没有意义的人生,任何事情都不能忍受。

  标杆人生读后感4

  在这本书的封面上印着这样一句话:“我究竟为何而活?”以前很多时候,同学之间都会这样问,人活着到底是为了什么?有什么意义呢?很多人也都会觉得这日子过得很无聊,很空虚,很迷茫,没有目的…确实,“我究竟为何而活?”这是一个十分值得我们去好好思考的问题。在这本书中,华理克牧师告诉了我五个人生目的(我活着是要神喜乐;神要我成为他家里的人;我被造是要活像基督;我被塑造来服侍神;我被造是要履行使命)。

  我的存在不是偶然。细细的读这句话,觉得真的很有份量。我,在这个有60多亿人的世界上,这么渺小,但是我的存在并不是偶然。这位全能全知的神,他在创世之先就早已经把我拣选了,他按照他的心意来造出独特的我,他定了我的出生,家庭背景,性格,所有的一切,相信这都有他美好的旨意。

  敬拜是一种生活方式。在第八天中写到:“敬拜不是你生命中的一部分,而是你生命的全部。”之前我也会觉得敬拜是教会里的崇拜,但是当我读到这里的时候,我知道了敬拜是生活的全部。我可以因着生活中的每一件事都来敬拜神,荣耀神,无论是在哪里,在什么时刻都可以来敬拜神。但是神要的并不是我们表面的敬拜,他要我们全然投入的敬拜。在十三天中有这样一句话:“我们的敬拜可以不完美,却不可以不真诚。”或许我们没有好的歌喉,不能唱出优美的诗歌,但是神他看我们的内心,看我们是否真诚,是否是用心灵来敬拜他。

  当我想到我是否可以不去团契,自己去教会聚会这样一个问题的时候,我正好在书中看到了这句话“神要我们成为他家里的人,要我们不单是一同聚会,而是要我们一同经历生命。”想到这一年在团契里,和弟兄姊妹一起成长了很多,谢谢神再一次提醒我:我的生命需要他人。

  “我们不过是神的仆人…各人按着主所交付的去工作:我栽种了种子,亚波罗又浇灌了,但使它成长的是神。”——林前三5-6。书中从属灵恩赐、H(heart)心、A(abilities)才能、P(personality)性格、E(experience)经验,五个方面来告诉我神如何塑造我去事奉。我总会觉得自己没什么特长,懂的也很少,但是书中告诉我,神给我们每一个人的才能都是独特的,他不会浪费我们的才能,并且他希望我们用自己的方式,靠着他给我们的一些经验更好的用心来事奉。

  心态远比成就重要。书中告诉我服侍源自我们的思想,神要我们有仆人的思想。他希望我们是谦卑的`,忠心的,真实的,信靠他的仆人,并是甘心乐意服侍的。看到其中有一个问题:你的时间有多少是属于神的呢?这也让我想到前面提到的:我们对一件事或一个人的重视程度,只要看我们花多少时间在这件事情或这个人上就可以知道。

  在这本书中,读完每一天后都会有一个思考问题,这也让我学到,要时常来思想神的话,就如书中写到的:假如我们晓得怎样忧虑,就一定懂得怎样默想。

  读这本《标杆人生》,让我更多的思想我的人生目的,人生意义,我究竟为何而活。希望自己能更好的过一个目的导向的人生。

【标杆人生读后感】相关文章:

“学标杆”学习心得04-24

标杆校考察学习心得06-05

【征文】思想再解放 争创新标杆05-21

机务段争创标杆班组经验材料04-17

标杆校考察学习心得5篇03-13

设备精细化管理论文:争创标杆装置 推进设备精细管理04-07

人生的读后感09-08

《人生》读后感05-13

人生读后感05-17

人生读后感06-15