现在位置:范文先生网>心得体会>读后感>《归真路》读后感2500字

《归真路》读后感2500字

时间:2022-08-08 16:58:49 读后感 我要投稿
  • 相关推荐

《归真路》读后感2500字

  《归真路》读后感2500字

《归真路》读后感2500字

  文/王霞

  “不是你们拣选我,是我拣选了你们”(约十五16)。

  神的意念高过人的意念。神所做,非人所能测度。从《归真路》这本书中,看到神拣选了很多工人。今天,神在这几十亿人口中拣选了我们,成为他的儿女,为的就是让我们能像这些工人一样成为他合用的器皿。而我们付出多少呢?这些神的工人们在他们所行的道路上显出他们的忠与感恩。他们不断寻找与追求,在各地建立真正属神的教会。他们的这样的心志真值得我们的学习与效法。

  一、神的拣选,人的追寻

  寇可华执事,一位信誓旦旦地说即使全世界的人都是基督徒,她也绝不会成为基督徒的人。但不久后,她即成了一名神学院的学生。她怀疑,困惑,不明白,也不知如何祷告。神呼叫她,让她第一次尝试祷告。但她的祷告也是像别人一样,希望能看到神。因此,对神不再像以前一样有一颗单纯和善良的心,而总是在人的背后说坏话。骄傲,虚荣的罪恶感让她非常痛苦。这时她开始寻找神,参加聚会、祷告,但这些都不能让她平静安稳。

  在一次祷告时,她的心里有个声音说:“你不是不相信耶稣是神,为什么你还要向他祷告?”这时他的心里非常沮丧,她痛苦,矛盾,挣扎,欲哭无泪。那一段时间有一个问题一直困扰着她——如果我死了,能得救吗?我有资格见神吗?她觉得人的信仰要靠自己体验,别人的体验都只是一时的,过后就忘记了。这时她开始查考圣经,后来郑家政同学(现为真耶稣教会传道)借了一本《圣灵论》给她看,看完后,长久的疑惑就此一一解开。她对真耶稣教会开始有所改观,开始从鄙视转向尊重。那年暑假她和一些同学跟着郑家政传道到福建福清三山教会,他们一起查考圣经,神的真理让她接受洗礼,也求到了圣灵。得圣灵后,她更坚信神真在这里——在真耶稣教会里,她找到了有神同在的教会。

  寇可华执事从不信到寻找,这是神的拣选。她感恩,知恩,报恩。

  想想自己,虽从小信主,但总是在需要时才会去寻找神,就像圣经上所说“有病的人才找医生”,靠他得医治(太九12)。这也是现在人的信仰问题,总是在平静安稳时,疏于追求属灵的长进,忘记神拣选我们的目的。每个人都能从吃奶的婴孩,成长为明辨道理的大丈夫(来五13),那就能体现神拣选我们的意义与价值,完成神所托付我们的使命。神拣选一个人,就希望每个人像保罗一样,从吃灵奶到干粮,明白真理,传扬福音,这是神拣选人的目的(彼二9)。

  二、神的拣选,人的服侍

  王宏利传道从小遇到好多事故,但每次都靠神得蒙拯救医治。一次在同学家玩火药枪时,十九颗铅弹打在脸上,神保守没打到眼睛。年龄太小,不能动手术,要到18岁才能动手术。他的母亲为他祷告,到现在他都没有再手术,身体也没一点影响。这是神的恩典。

  一次他和哥哥以及几个同学一起去河里游泳。之前去的时候,这河不深,可是因为几天下雨,水冲下来,河里被冲了一个坑,大概有三、四米,从上面看不出来,等他们跳下去已经来不及了,他们在水里挣扎,希望能活下来。这时神安排了一位没有下水的同伴用竹竿把他们拉上来。父母告诉他这是神的恩典,以后要报恩。

  再一次他被狗咬,差点疯了,因一直发烧,医生不敢到他家。母亲为他迫切祷告,使他的心得安慰,第二天人就正常了。后来母亲告诉他,若神要用他,就把他献给神。

  在他读高三时候,放假回家,无意吃了带老鼠药的点心,幸好人没事。神这次提醒他上次的许愿,许愿要还愿。感谢神的一步步带领,他如愿以偿考上神学院。

  读神学院前,他对神的道理不懂,没有教派的概念,觉得信主都一样,圣经就一本,理解也应该是一样的。但在读神学院后,发现原来教派不同,理解也不同。这让他非常困惑。但每看圣经上讲到,真理只有一个,神的话不是是而又非的道理,心里就有许多不解。小时候他听说,一个人达到灵性的高度,就会讲方言,方言是属灵的象征,是灵命的体现。他很渴慕说方言,总希望自己能说方言。有一位高年级的同学带他到一位老信徒家里,说要教他讲方言,但是他心里很不舒服,因为他知道这不是出于神。后来,他的同寝室的同学告诉他,真耶稣教会是能求到圣灵的教会,圣灵不是教的。

  他就来到真耶稣教会。感谢主,他找到了属于自己的信仰归宿,受洗成为神真正的儿女。在教会中他也找到了另一半。这些都是神的恩典,他要用一生来报答,于是成为教会的专职传道。

  神要用你,神会把你找出来。保罗是一位逼迫教会的人,神要用他,拣选他,他就为主所用;摩西说他是一个拙口笨舌的人,不会讲话,神要用他,他还是要去说。经上说:神给我们恩典,我们应当举起救恩的酒杯,称扬耶和华的名。作神的工是我们的本份,也是我们家人和儿女的本份。报答主恩,为主所用,服侍真神。

  三、寻真理,得永生

  林放传道,从一位无神论者,到相信真神。他从小相信科学,进化论的思想,根本不相信世界有一位神。长大懂事后,看世界万物,在心理上相信世界上有一位神。但每次询问大人都没有一个满意的答案。后来,他想:无神论不见得是真理,有神论不一定是迷信,像杰出的科学家大多都是基督徒。他感到迷茫,世界到底是怎么回事?人是要做什么?他就开始寻找答案。在一次听广播时,听到世界上有神,有耶稣等,他的心灵进入一个新的领域。那“到底有没有神?”“基督徒教是真理吗?”他听了广播后,想做进一步的了解。他相信世界有一位真神,他是创造宇宙的神。

  一次无意间,他看到了一本佛教的书,就对佛教产生了兴趣。一次在朋友家中,与他的父亲一起打坐。在回来的路上,他看到了一间教堂,在那里买了一本圣经,如获至宝,他很喜欢阅读。这时他佛教基督教都不愿意放弃。过一段时间他开始觉得俩个教派不同,基督教主张独一真神,神是宇宙的创造者,靠自己不能使罪得赦,唯有靠耶稣才能得赦。而佛教主张世界没有造物主,也没有救赎主,只靠自己修行,才能脱离苦海。他选择前者,相信世界有造物主。兜兜转转,他进入过天主教、基督复临安息日会,查考哪一个是符合圣经真理他就接受。

  他有感动要出来当传道,就考上了神学院。入神学院后,他就表明他是安息日会的信徒,大家都不以为然,有的还反对。在一次同学聊天中,有人告诉他班上有一位真耶稣教会的也是守安息日,他就感到好奇。这教会的名字很特别。所以就找他们沟通信仰的问题,看了书籍后,他发现真教会更符合圣经。他就写信给教会牧师,但都没有回信。暑假他就跟几位同学到福建福清三山教会,一起研究圣经,探讨圣经真理。在这里他体验到真神同在,于是接受真教会的洗礼,真正归入神的名下,真正与主有份。以前不好的行为都戒除,读圣经有感动,有亮光,祷告被圣灵充满,对真理更加理解。

  一位从无神论者到有神论的人,在这一路寻找,走了多少弯路,都不放弃。最终感谢神的拣选,他找到了人生的盼望。在这信仰的道路上,我们往往会像一首诗歌唱的,有的走了一半,有的走十分之九,有的走到了头。我们没有一个持之以恒的心,没有像农夫一样等到果子成熟。在真理面前我们往往只听人说,不懂的去分辨,这是我们信仰的弱点。亲爱的弟兄姐妹,我们要在真理上站住脚,不要随波逐流。

  结语:

  一本《归真路》,让我看到了前辈们,在对神的侍奉上、对真理追求的精神,值得吾辈效法。愿我们都能在真理上有所追求,在神的恩典上能多点感恩。当我们在忙碌世界上事情的时候,我们当适当地停下脚步,思想神的拣选,和他的恩典。坚定信仰,为主做工。

【《归真路》读后感2500字】相关文章:

返璞归真作文11-13

返璞归真语文论文08-17

回归真实的语文教学08-17

道德的功利性与返本归真08-26

从贵族走向平民——谈“语文味”的返璞归真08-18

语文小论文:回归真实 倍显灵动04-26

务实强本,返璞归真——《闻官军收河南河北》教学08-16

08-17

路在脚下08-23

那条路08-23