现在位置:范文先生网>心得体会>读后感>读《诸神的面具》有感

读《诸神的面具》有感

时间:2022-08-15 21:29:30 读后感 我要投稿

读《诸神的面具》有感

  读《诸神的面具》有感

  文:陈媛

  亲爱的主耶稣:

  感谢你出现在我的生命中,也谢谢你安排这么多可爱的弟兄姊妹出现在我的身边,帮助我,扶持我,我虽是独生子女,却能享受弟兄姊妹纯真的爱,更喜悦与你亲近的时光。

  《诸神的面具》这本书,也是偶然的机会,一位弟兄借给我看,却让我得见你的荣光。感谢主!正如尼采在《偶像的黄昏》里所说:"在这世界上的偶像比真实的事物还多",因为人心本是制造偶像的工厂。许多人把信心寄托在成功、金钱、爱情以及由这些组成的所谓美好人生之上,相信它们就是通往终极快乐的钥匙。这些无形却闪耀的偶像在人们寻求意义、保障、安全和满足的路上,占据了人心中极重的位置,人们依赖和信靠它们。

  在这个被物质事物填充到膨胀的时代,只要你拿起手机,全世界的美物尽收你眼底,人就像饥饿的豺狼,死死盯着即将降价的美物,一起一伏拨动着人的心弦。所有曾经你想要的东西,立马变成过去式,快速的信息还没等大脑过滤,直接PASS,这种快餐式的文化,直接榨干人的灵魂,导致现在的人来不及静下来思考,就匆匆而过。一个充满偶像的文化,人们心中的偶像,就像在以西结书14:3中上帝论到以色列的长老说:"这些人已将他们的假神接到心里。"任何东西都可能成为偶像,那些看似美好的东西——例如成功的事业、爱情、财产、甚至家庭——转变成为终极的目的。我们若是要脱离绝望而继续向前行,就必须要分辨在心里和文化中的那些偶像。但这还不够;我们若要脱离假神的毁灭性影响而得真自由,唯一的方法就是回到那位真实的上帝面前。那位又真又活的上帝面前,曾在西奈山上以及十字架上启示了自己;他是我们唯一的主宰,只要你去找到他,就能得到真正的满足,而如果你曾令他失望,他也会真正地原谅你。因为他就是爱。

  亚伯拉罕的一次次的呼召,从得子到献子到失子,这一路上的心路历程,铸就了信心之父的称号。有时上帝要救我们,我们却感到他好像要杀了我们似的。他借着这件事使亚伯拉罕成为一个伟大的人,但从表面看,上帝对他是非常残酷的。要在这种情况下跟随上帝,似乎是"盲信",但其实是一种充满活力和感恩的信心。这种在艰困的经历中去除这些心中的偶像,主耶稣在面对上帝的呼召时也有极剧烈的挣扎。他在客西马尼园里求问天父是否还有别的途径可行,但到了最后,他就全然顺服地走向加略山上的十字架。虽然我们无法得知天父为何许可一些坏事在我们身上发生,但是我们可以像耶稣所行的一样,在困难的时刻信靠他。只因主耶稣已经为我们做了最好的榜样。学会在最黑暗和困难的时刻,跟随上帝的呼召。

  爱情不是你全部的需要,圣经中就有一个描绘人对爱情追寻过甚反而使自己成为奴隶,那就是雅各和利亚的故事。雅各一心想娶结拉,而利亚一心想得到雅各的心。而最终他们都发现这都不是生命的全部,都认识到仰望在十字架的耶稣——才是生命的亮光,唯独最爱的。

  金钱、权利、成功的诱惑。直接成为人心中的偶像,但隐藏在生活中的偶像,就像圣经中约拿的故事,着实让人看到人心的败坏。只得感慨:"因上帝的愚拙总比人智慧,上帝的软弱总比人强壮。"(林前1:25)

  人们总是错把这些美好的事物当作上帝,然而事实上它们根本不能解决真正的需要,反而操控了人的生命。所有我们曾经想要的美好之物都有可能成为偶像,最终变成手中尘土,因为它们就是尘土。

  只愿亲爱的弟兄姊妹穿戴好属灵的军装,打那美好的仗。愿耶和华的旨意行在地上,如同行在天上。阿们!

【读《诸神的面具》有感】相关文章:

《诸神的面具》读后感700字08-16

面具08-16

《面具》08-16

面具08-17

读《假面饭店》有感——人人都戴着面具08-20

面具优秀作文07-10

面具话题作文05-24

木雕面具读后感05-06

面具作文800字05-17

大班美术面具教案03-09