现在位置:范文先生网>范文大全>作文大全>话题作文>烦恼的成长作文

烦恼的成长作文

时间:2023-10-11 16:06:12 话题作文 我要投稿

烦恼的成长作文【常用3篇】

  在平平淡淡的学习、工作、生活中,大家都跟作文打过交道吧,借助作文人们可以反映客观事物、表达思想感情、传递知识信息。你知道作文怎样才能写的好吗?下面是小编帮大家整理的烦恼的成长作文3篇,欢迎大家分享。

烦恼的成长作文【常用3篇】

烦恼的成长作文 篇1

  欢乐的童年是相似的,但每个人的童年记忆却有所不同。记忆中,成长的烦恼,点缀的我的天空。

  我进入了初中,烦恼接二连三。

  早晨,床头的闹钟突然以60分贝的声音大叫起来。无奈,我赶紧起床,妈呀!已经6点半了。我迅速的刷了牙,洗了脸,练饭都没顾得吃,就匆匆忙忙地赶往学校。

  一路上我想象着到校的情景:只见班长背着手,一脸“笑”意,“亲切”地说:“你又迟到了。”接着就是一顿“机关枪般的'扫射”。可现实比这还要残酷,居然是班主任的“亲自接见”。我没有想到的是今天老师居然这般温柔,对我的迟到视若无睹。嘿嘿,大难不死,必有后福。于是我乖乖地回到座位上,生怕会惹出什么乱子来,等下老师两事一起算,日子可就不好过了。

  好不容易盼到了放学,这下该解放了吧。谁知数学老师走了进来,对大家说:“占用大家两分钟时间。”然后就布置了一大堆的作业。等到老师宣布下课的时候,我一看表。好家伙!这哪里是两分钟啊,都快十分钟了。

  因为早上的匆匆忙忙,来不及吃早饭,现在肚子早已唱起了“空城计”。我以近似飞行的速度赶回了家,相信这速度连孙悟空看了都会自愧不如的。

  晚上,我拖着疲惫的身子回到了家中,匆匆忙忙地吃完饭之后,又投入到了“题海”之中。老师们似乎对作业情有独钟,拼命布置作业,恨不得让我们把上厕所的时间都用来读书。哎!语文的文法,英语的语感,数学的公式时刻伴随着我,搞得我头昏脑胀。终于做完了作业,我倒头就睡。这时,我才想起来,明天还有考试。

  其实我最大的麻烦还是考试,恰巧班主任有喜欢排名。你要是了,名利双收;可你要是考砸了,可就倒霉了,不仅要遭受老师,家长的批评和训斥,而且在同学们面前也会感到很没面子。

  虽然初中生活烦恼多多,但我也应该去积极面对它们。

烦恼的成长作文 篇2

  进入青春期的我们,有了许许多多的烦恼,以前异想天开的想法逃之夭夭。每一个人都有自己的烦恼,烦恼都是那么的新奇。当然,我也不例外就让我来讲一讲我的'烦恼,看看你是否也生活在其中!

  在我们的生活中,你是否有过想学习却一到上课就学不进去的时候呢。记得一次,在上完语文课后该上数学课了,我一上课就开始分心根本听不进去一个字。刚打过上课铃声的时候,我还很在状态到了上课20分钟的时候我开始分心了,我在想为什么我每次上数学都分心。难道是我不喜欢数学,还是我根本静不下心来?我每次看到一大堆数学题目我都不想看,看到那些数字我就头疼。我因为上课没法认真听课有时用瞌睡的理由站起来听课,但还是不管用,导致我现在只要上数学课就感觉要把这一节课赶快应付过去。但是我对别的科目都不会这样,所以我要努力的把数学当做剩下的每一项科目来学。

  还有一个烦恼就是妈妈天天唠叨,从早上就开始挑我毛病,有一天早上我起床了,被子忘叠了,妈妈看见就说:“你就不能好好收拾你房间看看这像啥”我直接说:“等会儿再收拾,再说了又不用你管”妈妈就又说我:“你天天都是等会儿,你要等到啥时候,我最烦听到你说这句话”我就快哭了似的走回房间,那时我在想大人咋都这样,好不容易放学回家一次还说我,真委屈。但是我想了想她毕竟是我的妈妈,她其实是爱我的关心我的。

  每一个人的烦恼真的好多好多,烦恼影响了你的情绪,但是“光阴似箭,日月如梭”每个人又能有多少烦恼呢,烦恼也让人珍惜,让我们快乐的一起迎接生活中的烦恼吧!

烦恼的成长作文 篇3

  大人们常常诉说自己有多么苦,多么累,还说我们无忧无虑,生在福中不知福,殊不知我们也有自己的烦恼,正所谓是“人人有本难念的经”啊!

  我的学习成绩不错,于是我便顺其自然得成为了老师,家长,同学心目中的好学生,在别人看来,这真是一件无比幸运之事,可是,其中那点点滴滴的苦楚,只有我自己才心知肚明啊!

  就拿这次来说吧!“六一儿童节迫在眉睫,可就在节骨眼上,各式各样德比赛从“四面八方”赶来,汇聚一堂“犹如飞来峰般的落到我的肩上,压得我喘不过起来。

  每天,我除了认真学习之外,还要进行艰苦还要进行艰苦的训练,当我回到家时,已近快累垮了,更加要命的是还得进行搬家,写那没完没了的家庭作业……我快崩溃了!这苦日子啥时才是个头哇!苍天啊,大地啊,哪路神将能够大发慈悲,前来拯救我啊,救苦救难的观世音菩萨,普罗米修斯。上帝。安拉。耶稣快让我脱离苦海吧,我受不了啦!

  幸运的是,事到如今,家已搬完,该赛的也已赛完,只剩一个尽在咫尺的`数学竞赛了,喧闹嘈杂的世界仿佛在一瞬间寂静了下来,恢复了以往的平静,我如释重负,真想放声高呼,“解放”万岁!

  其实,人生不如意之事十有八九,除了平坦和欢乐之外,更多的便是坎坷和痛苦,但区区小事何足挂齿,又何必死死揪住不放呢?我们应该活泼开朗,积极向上,在烦恼面前不可低头,更不能被其所压倒。我要将烦恼抛到九霄云外,让我的生活多姿多彩,充满欢乐,我们要学习鲁滨逊的大无畏精神,学习霍金的乐观精神:更要学习桑兰“微笑着面对一切”,让我们战胜烦恼,让我们的生活更加美好!

【烦恼的成长作文】相关文章:

在烦恼成长作文-关于烦恼的作文03-09

成长的烦恼的作文02-24

成长的烦恼作文05-23

烦恼的成长作文09-13

成长烦恼的作文02-28

成长的烦恼作文09-04

成长的烦恼作文09-04

成长的烦恼作文09-05

成长的烦恼作文09-05

成长的烦恼作文09-05