现在位置:范文先生网>范文大全>作文大全>话题作文>烦恼的成长作文

烦恼的成长作文

时间:2023-10-19 15:12:26 话题作文 我要投稿

烦恼的成长作文精品(8篇)

  在生活、工作和学习中,大家都经常看到作文的身影吧,作文可分为小学作文、中学作文、大学作文(论文)。相信许多人会觉得作文很难写吧,以下是小编精心整理的烦恼的成长作文8篇,仅供参考,大家一起来看看吧。

烦恼的成长作文精品(8篇)

烦恼的成长作文 篇1

  庄子曰:人生天地间,若白驹过隙,忽然而已。是的,转眼间我已经走过了十二个春秋。在成长的过程中,形形色色的烦恼如同揭不下的狗皮膏药一直伴随着我。每经历一次烦恼,我就会如凤凰浴火,带来涅盘重生般的蜕变,我也正是在一次次烦恼的“洗礼”中,慢慢成长。

  六岁的暑假,老家来了客人,其中有一个小男孩。七月流火,夏日的炎热正慢慢退去。妈妈对我说,从明天起我就不能再吃冰激凌了。陪伴了一个暑假的“好朋友”,就这样离开我,谁会舍得呢?于是我刚吃完午饭,就立刻奔到冰柜边,拿出一个冰激凌,津津有味的`吃了起来。这时,客人带的小男孩来了,他一见我吃的冰激凌,二话不说就夺了过去。我正想上前理论,妈妈过来了,她一见我想上前跟小男孩理论,就一把抓住我,不分青红皂白地训斥起来。我的泪珠在眼眶里直打转,心里觉得非常委屈:明明是那个小男孩抢了我的冰激凌,为什么妈妈不但不训他,还训我?爸爸看见了,悄悄把我拉倒一边,对我说:“那是客人,是过来玩的。咱们不能让别人乘兴而来,败兴而归,对不对?”我想了想,也对,毕竟是客人让着他是应该的。想到这里,我立即破涕为笑。就是在这次烦恼后,我懂得了忍让。

  上二年级了,这时,同学间流行一种第二名称——“外号”,就是根据一个人的名字、脾气、体型,给他们再取一个名字,大都滑稽搞笑。我不知怎的,竟然喜欢上了这个“游戏”,整天把“橙子”、“蚊子”、“奶糖”、“可乐”各种各样给朋友起的外号挂在嘴边。渐渐地,朋友们开始疏远我,我感到很迷茫,于是去问妈妈,妈妈听了我的讲述后,严肃地对我说;“这就是你的不对了,你给同学们起外号,是不尊重他们的表现,只要你愿意改正,他们还会与你继续交好的。”我听从了妈妈的建议,再没给他们起外号了。果然,朋友们又和我在一起玩耍了。经过了这次烦恼,我又懂得了一个道理——尊重。

  正是在这一次次的烦恼中,我懂得了忍让,懂得了尊重,懂得了友好待人……我相信,我正在慢慢成长,渐渐变得完美。

烦恼的成长作文 篇2

  大人们常常诉说自己有多么苦,多么累,还说我们无忧无虑,生在福中不知福,殊不知我们也有自己的烦恼,正所谓是“人人有本难念的经”啊!

  我的学习成绩不错,于是我便顺其自然得成为了老师,家长,同学心目中的好学生,在别人看来,这真是一件无比幸运之事,可是,其中那点点滴滴的苦楚,只有我自己才心知肚明啊!

  就拿这次来说吧!“六一儿童节迫在眉睫,可就在节骨眼上,各式各样德比赛从“四面八方”赶来,汇聚一堂“犹如飞来峰般的落到我的肩上,压得我喘不过起来。

  每天,我除了认真学习之外,还要进行艰苦还要进行艰苦的训练,当我回到家时,已近快累垮了,更加要命的是还得进行搬家,写那没完没了的家庭作业……我快崩溃了!这苦日子啥时才是个头哇!苍天啊,大地啊,哪路神将能够大发慈悲,前来拯救我啊,救苦救难的观世音菩萨,普罗米修斯。上帝。安拉。耶稣快让我脱离苦海吧,我受不了啦!

  幸运的是,事到如今,家已搬完,该赛的也已赛完,只剩一个尽在咫尺的数学竞赛了,喧闹嘈杂的世界仿佛在一瞬间寂静了下来,恢复了以往的平静,我如释重负,真想放声高呼,“解放”万岁!

  其实,人生不如意之事十有八九,除了平坦和欢乐之外,更多的'便是坎坷和痛苦,但区区小事何足挂齿,又何必死死揪住不放呢?我们应该活泼开朗,积极向上,在烦恼面前不可低头,更不能被其所压倒。我要将烦恼抛到九霄云外,让我的生活多姿多彩,充满欢乐,我们要学习鲁滨逊的大无畏精神,学习霍金的乐观精神:更要学习桑兰“微笑着面对一切”,让我们战胜烦恼,让我们的生活更加美好!

烦恼的成长作文 篇3

  人成长就有烦恼。有一首歌,叫《小小少年》,歌中唱道“随着年龄由小变大,他的烦恼增加了”。不知何时起,我也有了自己的烦恼。有时无需理由,只因烦而烦、恼而恼。

  我每天放学回到家,迎接我的都是那个熟悉的询问:“作业做完了吗?赶快做作业!”每当听到这些问话,我就心烦意乱,做作业时也不安心了。我多么希望爸爸妈妈不在催我,让我按自己的来完成。其实,我知道他们是为我好,可是我不希望自己像大多数的孩子那样在父母的唠叨声中成长。所以,我通常的回答是“沉默是金”,而在我心里沉默不等于默认。

  自从上学那天起,我的成绩就成为家庭永恒的话题。我的.成绩是时好时坏,成绩好的时候会得到妈妈的表扬和叮嘱:“不要骄傲,要不然下次肯定考不好。”成绩不好的时候,也会受到妈妈的严厉指责和叮嘱:“下次再考不好,就有你的好看。”成绩到底是什么?是分数还是自我提高?是对别人的超越,还是愈来愈重的压力?也许都是,也许都不是?我不明白,我感觉乏味也感觉困惑。

  有时我自己常想,成长到底是什么?成长有时充满苦涩而又令人欣喜,成长有时也掺着几分遗憾,即使这样,成长的魅力依然是不可抗拒。人需要成熟,人也需要成长,这是人类繁衍生息的自然规律。烦恼使我变得善于思考,在烦恼中我一天天长大,我知道烦恼便是成长的催化剂。

烦恼的成长作文 篇4

  成长中的烦恼童年生活是难忘而又美好的。成长过程中有喜有忧,酸甜苦辣咸五味俱全。可是,小小的我却有着大大小小、各种各样的烦恼。学习是我最大的烦恼了。哦,我要说明的是我并不是因为成绩不好而烦恼,而是因为来自各方面的学习压力。有一次,数学成绩由于我的粗心大意、一时疏忽,一向数学成绩名列前茅的`我,竟然只考了77分,那是的我真是不知所措。同学们不但不安慰我,反而还略加讽刺似的嘲笑我。“班长,考砸喽!”“平时不是,次次优秀嘛?”“风水轮流转嘛!谁叫她------”------听着,听着,我流下了泪水,这泪水有悔恨,有埋怨,有自责------百感交集的我又面临着数学老师那失望的脸、责备的目光------这就是我的烦恼。一个优秀学生的学习烦恼。我偶尔说错话、性急做错题等等,都会招来一些同学滔滔不绝的议论。

  于是,我变得非常小心,做每一件事情都会担心后果,很多事情不敢放手去做。从此,烦恼便紧紧地缠着我,缠得我有时气喘不过去。生活中,也有烦恼,也有许许多多的不如意。我想尽力做个好孩子,可是,事不随人愿,我还是常常把父母惹生气。父母对我非常的严格,尽管从不要求我什么,但言语中却流露着许多的期望。我顺着他们的意思去做。忽然间,我发现我丢失了自己。活泼开朗的我竟喜欢寂静,因为父母从不让我去朋友、同学家玩耍,我走不出校门(我家住在中学里),中学像一所监牢困着我。走出去,我感受到了不一样的世界。放手让我去飞!相信我有自主的能力!生活学习两大烦恼,生活学习成长的烦恼。我要解脱这烦恼的枷锁,自由的飞翔,做一个真正的自我!

烦恼的成长作文 篇5

  成长是每个人必须经历的,而烦恼就是成长的必须课之一。俗话说得好:不经历风雨,哪能见彩虹?

  我的成绩一直不错,父母也很开明,他们十分相信我。所以对我没有太高的期望,只有我能每天都开开心心就好。很多人都会觉得,我能有什么烦恼?但在我的意识里烦恼的就是我的目标,它用一根看不见的丝线紧紧连着我的.心。

  我有一颗上进的心,尽管我总体成绩还不错,但那在及格线边缘挣扎的历史,一直是我心头的一根刺。我承认,在刚刚接触历史时并没有很上心,直到看到那刺目猩红的数字后才想起这门学科。

  我请教历史不错的表哥,他说学好历史要多记多背,我就买了一本资料书。每天起床时,睡觉前都拿来背诵。上课时,我也努力让自己变得专心,尽力随着老师的思路去思考。我也认认真真一笔一划地完成老师布置的作业,但还是感觉历史没有太大进步。

  我一次又一次忘记那些历史资料,一次又一次捡起,我一次又一次想放弃,却一次又一次凭着我的意志坚持了下来。

  “宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”烦恼就是那个磨砺我的东西,我坚持着自己所坚持的,我坚持每天背诵历史。我努力自己所努力的,我努力完成自己所喜欢的DIY。

  最后,我想对烦恼说:“谢谢你,让我成长。”

烦恼的成长作文 篇6

  每个人在童年时期都有很多烦恼,而成长中的烦恼就像海潮般一样地涌上心头。不知道什么时候才能停下来,我一次又一次的问自己,何时才能停下来。

  记忆里童年的时光总是美好。我沿着幽深的走廊往回奔,直到少时的容颜在模糊的空间重新绽放。我回到儿时,看到了五六岁的我,看到别人去读书的时候,看到别人背着书包上学,还会有休息日,很羡慕。于是又盼着快点儿长大,就这样童年的时光在天真浪漫的等待中慢慢流走。当我长大时,才发现这是我一生最无忧无虑的时光,它是那样短暂,所有美好的回忆都在那里隐藏—春天的气息,夏天的喧闹。

  突然有一天我终于上学了,谁知梦想与现实相差很远,学校的生活与我心中的梦想的学生生活完全不一样,繁忙的学习和永远也写不完的作业,我的童年自从跨入学校开始,童年的快乐结束,剩下的全是随着年龄的变化所带来的许多烦恼。

  我自从上了初中后,大人们不再把我当找小孩时,我才发现自己长大了。我现在回忆起上幼儿园时,希望自己长大,可是现在发觉童年时期才是我最向往的时期,一直到现在……大概对未来的.无知,又是对未来的憧憬,驱动着我向往未来,现在我开始怀疑……怀疑未来是不是更可怕,因为太多现实使我明白生活的难,在我长大的同时,挫折也随着我成长,我既逃避又期盼着未来,期待着长大的自由,我不停的在期盼与回忆中徘徊。在过去于未来间生活。好像忘记了现在,但是我确实生活在现在。

  烦恼是我的克星,因为烦恼使我变得不自信,影响我的心情,没有好的学习态度,成长中的烦恼就像叶子的命运,无论怎么千回百转,也无法抗拒时间的力量。往事如风,青春如梦,过去就像云烟,岁月无痕,经历的一切,流逝的年华告诉我前方的路不会一帆风顺,只有走向正确的路,勤勤恳恳的往前走,成长烦恼自然多,领悟的人生道理也不少。

烦恼的成长作文 篇7

  时间过得可真快啊!转眼间,我已经不是那个天真、活泼的小孩子了。我已经长大了。我现在已经跨入了一所名叫渭南初级中学的学校,来到了一个新的学习环境中。在这里,又会发生什么样有趣的事情呢?

  现在我是一名中学生了。学习任务比以前要重得多了,作业明显也比小学增多了,而且家长和老师对我们的期望也高了。原来在小学的时候,觉得时间很漫长。但是,升到了初一后就感觉时间过得飞快,转眼间就一瞬而散了。而正因如此,初中生活也让我更加地去注重学习。学习也是一个成长的过程,在这个过程当中有悲、有乐、有欢、有笑,成长就如同歌曲,缤纷多彩。我们也是在成长的过程中不断的演唱这首歌曲,让它更加多彩、动听,同时我们也是它的听众。它让我们在优美的歌声中思考生活的奥秘和人生的'启迪。不管它演奏的多快或者多慢,我们都要紧紧跟着它。因为它毕竟是我们成长的一部分啊!“你怎么这么粗心,英语的大写字母写成小写字母;数学不是小数点忘了加就是忘了带符号;语文也是,不该错的总是错。成绩总是没有提高!”从上初一开始,这类话就常常在我耳边环绕。有时是我父母教训,有时又是我自心的愧疚,有时候又是老师的劝言。

  我也想考个好成绩,可是成绩总是不对我的心。我总是想让每一科的成绩都有上进,可总是一科败落、一科又失误。我只能对自己说一句:“尽力而为吧!”但是,我也不想让父母对我失去希望。所以我必须要靠自己的努力去争取。如果高分那么好得,那不是失去它本身意义了吗?也失去了人们对得到它的欲望。没有自身的努力,高分又怎么可能手到擒来呢?所以,这个烦恼就如同影子一样,不停地跟着我,甚至是许多同学的烦恼。

  想要解决这个烦恼的方法就是学习、学习、再学习……而在这个学习的过程当中也是充满欢乐、开心的。因为,你会因你学到了新知识、新道理而感到兴奋。

烦恼的成长作文 篇8

  我想在我们成长的道路上,烦恼一直陪伴着我们。它对我们来说就像一个老朋友一样,我们对它应该是非常的熟悉。

  从我们长大懂事开始,烦恼就一直陪伴着我们。它总是不离不弃。他让我们的童年变得更加的丰富多彩。有了它我们的生活变得更加的精彩。

  随着我们慢慢长大,面对的烦恼,就越来越多。形形色色的,众多的烦恼见证了我们成长的足迹。

  我到了高三,学习压力越来越重,每天早上到我顶着两个黑眼圈吃早点时:

  妈妈厉声问我:“你昨晚是不是有熬夜了啊!每天晚上不好好睡觉,瞎搞什么啊?”

  “你是不是又在晚上玩手机啊!你说你晚上怎么就不安分了。”

  “我没有玩手机?我……”我终于忍不住反驳道。

  当我说出这句话时,我看见妈妈这座火山终于爆发了。看着她那渐渐狰狞的脸,我心里在颤抖。

  结果,我还是被妈妈判处了死刑。我妈开始了她的'河东狮吼:“你现在胆子是越来越大了,都敢跟我顶嘴!你每天就知道玩!你的学习呢?从今天起不许玩手机!不许玩电脑!每天看书,每天做作业,还有……”

  听到妈妈的这些宣判,我心里越来越烦恼。你们除了整天就知道让我学习还知道什么啊!你们把我当成学习机养的吧!自己一个人在房间里内心越来越烦恼!

  早上的烦恼刚刚过,结果中午有有了烦恼的事……

  当我来到学校,走进教室。看见桌上老师发现来的作业本,看着上面无数的红叉,我的心情就更加沮丧,心里想道:这可是我昨晚奋斗到半夜的成果。唉……

  慢慢我想到了接下来的考试我心里更加犯愁了,这么简单的作业我都做不会。考试铁定考砸,要是考砸的话,回去我妈岂不是会活剥了我……正想得出神,老师发现了我的走神,叫我起来回答问题,我此时大脑一片混乱,支支吾吾地站在那里,被同学们火辣辣的目光欣赏了个够,当时我真想找个地缝钻进去得了。

  好不容易等到放学了,我却不敢像往常那样回家去,我心里害怕家里的那座火山再度爆发,所以我背着书包,茫然的行走在街道上,心里感叹道,人生为什么那么多烦恼。

  在街道上,我不断地想着我今天所经历的。早上和妈妈吵架,回到作业净做错题,上课走神被老师挨批……

  想了半天,突然间我好像明白了。

  烦恼是我们人生中必须经历的,它只是我们生活中的小插曲而已,它就像那蛊虫一样,你越想,你就会越烦。它会不断繁殖,所以我们应该以积极的态度来面对它,你就会发现烦恼只是一丁点儿小事,根本难不倒你!

【烦恼的成长作文】相关文章:

成长的烦恼作文05-23

烦恼的成长作文09-13

成长的烦恼作文08-23

成长的烦恼作文08-24

成长的烦恼作文08-24

成长的烦恼作文08-24

成长的烦恼作文08-24

成长的烦恼作文08-24

成长的烦恼作文08-24

成长的烦恼作文08-24