现在位置:范文先生网>范文大全>作文大全>话题作文>烦恼的成长作文

烦恼的成长作文

时间:2024-02-17 14:06:26 话题作文 我要投稿

烦恼的成长作文

  在学习、工作或生活中,大家都不可避免地会接触到作文吧,作文是通过文字来表达一个主题意义的记叙方法。怎么写作文才能避免踩雷呢?下面是小编帮大家整理的烦恼的成长作文4篇,欢迎阅读与收藏。

烦恼的成长作文

烦恼的成长作文 篇1

  大人们总是说我们小孩子是最无忧无虑的了,可是,他们哪里知道,我们也有许多成长的烦恼!就比如说我,我就有许多的烦恼啊!

  人们都说青春期的孩子都叛逆,喜欢跟父母顶嘴。以前,我在书上看到过这样的文章。那时,我觉得这样是很不对的,要是我,就不会这么鲁莽。可最后怎么着?牛皮就“嘭”的一下,就吹破了,书上讲的都出现在我的身上。以前的那些想法,跟现在完全不同。在现在的我看来,我觉得我也没有和妈妈争什么,在我眼里的解释,却变成了顶嘴。其实,我也没有解释什么呀?为什么就一定要说我在顶撞父母?

  就说有一次,作业做得有点晚,妈妈就说:“你怎么做得这么慢,人家七八点做完的`作业,你却做到八九点?”我冤枉地说:“我只是想题目想的久一点而已。”“那也不是经常全对啊!”“思路是对的,只是计算差点!”“你再和我怔,迟早你会退步的!”说完就用力地甩了门,只听见一声巨响,就气呼呼地走了。我当时只感觉脚底下震得厉害,难道恐龙复活了?当我从幻想中醒来时,一想起刚刚的事,我就气得厉害。“为什么要这么说我?尽管我有地方不对,干嘛要这么说我?我也有尊严的,她吧我当成什么?我就这么被她践踏成这样?妈妈以前从来不会这样的,自从我开始变成熟开始,天天都说我……”我越想越生气,最后热泪盈眶,再是泪流满面,接着就是泣不成声,最后就是狂风暴雨……正好那天也下雨,我做好作业,就坐在窗台上,看着窗外的雨,就仿佛是我心里的感受,每一滴都重重地打在我的心田,我的心变得坑坑洼洼……第二天起来眼睛都肿了。

  我终于理解了青春期的孩子为什么这叛逆了,就因为父母对孩子的态度!说实话,我真的不想和爸爸妈妈吵架,但我无法控制自己的思维。最后,我主动要求和爸爸妈妈心与心地沟通一次,最后我的心结终于打开了,我和爸爸妈妈都互相理解了。

  尽管最后,这个烦恼被成长法官拒之门外,或者说是弃恶从善,但烦恼监狱里的烦恼还是很多的。

烦恼的成长作文 篇2

  我的烦恼?是天天都觉得缺钱用?我想你也会有这样的烦恼吧。是担心成绩一落千丈,接着被父母指责?我父母才没那么死脑筋呢。是没有飘逸的裙摆?我对那个才不感兴趣呢。

  其实呀,我的烦恼就是堆积如山、永远都做不完的作业。

  一直以来,我都恨透了“作业”一词,我视它如敌人。甚至有时候,我觉得老师在布置作业的时候是丑恶的。作业这家伙,一直约束着我,压制着我,吓得我脸上的笑容逃跑了,也把我放假的好心情给赶走了,真讨厌这家伙!

  那是一次国庆假,老师用作业填满了我的假期。放假第一天,给自己放个小假,先不做作业,趴在电脑前,就这样混过了一天。

  第二天,爸爸跟我说要出去玩。我望了望桌子上那堆试卷、课本、练习册……无奈地,跟爸爸说:

  “算了吧,反正国庆假还长着呢,让我先做完作业吧。”为了我的'作业,爸爸只好答应了。

  拿好了作业,开工啦,握起手中的笔,向那些敌人发出战斗啦!一个小时、两个小时、三个小时……不知不觉,一天过去了。

  第三天早晨,爸爸询问我的作业情况时,我又望了望,桌上的一堆试卷。哎~结果又是不出去玩了。但爸爸决定第四天,去一趟外婆那——广西。听到要去玩了,我眼羡得口水都快流出来了。终于抵不住诱惑,第四天早晨,我坐在了开往广西的车上,背包里塞满了作业。观赏着窗外闪过的风景,憧憬着广西那边的好玩事。

  我们游了一趟西山,随后又去了市里逛街,在那地方,败了好几件衣服呢。不知不觉,已经到了6号了,该回家了,这几天,没有作业的日子真开心啊~!

  到家后,已经是7号了。面对着桌上一堆没做的作业,我的心又被压了下去。握起笔,又奋战去了。

  哎哟哟~苦死我了,这一堆作业,要我做到何时啊?吃饭时,爸爸对弟弟说:

  “儿子,快学学你姐姐,一回到家就学习,作业还做到半夜呢,多刻苦啊!”听到这话,我只好苦笑,想着:老爸,女儿的苦,您不懂啊!

  饭后,我又再次握笔而战。深呼吸,做作业,心里念叨着:作业呀!我前世与你有什么过节呀?为什么非得缠着我呢?!

  哎!我的作业,我的烦恼啊!那是多么可恨的,烦恼啊!

烦恼的成长作文 篇3

  大人们常常诉说自己有多么苦,多么累,还说我们无忧无虑,生在福中不知福,殊不知我们也有自己的烦恼,正所谓是人人有本难念的经啊!

  我的学习成绩不错,于是我便顺其自然得成为了老师,家长,同学心目中的好学生,在别人看来,这真是一件无比幸运之事,可是,其中那点点滴滴的苦楚,只有我自己才心知肚明啊!

  就拿这次来说吧!六一儿童节迫在眉睫,可就在节骨眼上,各式各样德比赛从四面八方赶来,汇聚一堂犹如飞来峰般的落到我的肩上,压得我喘不过起来。

  每天,我除了认真学习之外,还要进行艰苦还要进行艰苦的训练,当我回到家时,已近快累垮了,更加要命的是还得进行搬家,写那没完没了的家庭作业我快崩溃了!这苦日子啥时才是个头哇!苍天啊,大地啊,哪路神将能够大发慈悲,前来拯救我啊,救苦救难的观世音菩萨,普罗米修斯。上帝安拉耶稣快让我脱离苦海吧,我受不了啦!

  幸运的是,事到如今,家已搬完,该赛的也已赛完,只剩一个尽在咫尺的数学竞赛了,喧闹嘈杂的`世界仿佛在一瞬间寂静了下来,恢复了以往的平静,我如释重负,真想放声高呼,解放万岁!

  其实,人生不如意之事十有八九,除了平坦和欢乐之外,更多的便是坎坷和痛苦,但区区小事何足挂齿,又何必死死揪住不放呢?我们应该活泼开朗,积极向上,在烦恼面前不可低头,更不能被其所压倒。我要将烦恼抛到九霄云外,让我的生活多姿多彩,充满欢乐,我们要学习鲁滨逊的大无畏精神,学习霍金的乐观精神:更要学习桑兰微笑着面对一切,让我们战胜烦恼,让我们的生活更加美好!

烦恼的成长作文 篇4

  小小少年没有烦恼,自由自在。。。这是首如此亲切的歌曲,激起了我内心深处的涟漪。谁说少年没烦恼?

  书架上摆满了我成长的足迹,幼稚的图画书到厚重的外国名著;衣柜里堆满了我成长的足迹,小小的连衣裙到时尚的风衣;展台上陈列着我成长的足迹,幼儿园的奖品到初中的奖状。所到之处都留下了我成长的足迹。还有那被遗弃在墙角的密封箱,尘封着我幼时的回忆。

  我的`学习课程从三门变成了七门,由原来的名列前茅到现在的争先恐后,随着年龄的增长,烦恼也越来越多。反而开始怀念小学无忧无虑的时光。现在就有那么多烦恼,长大真的好吗?想着将来要面对的中考、高考以及无数像蹦极一般的挑战,眉头不由得蹙成一团。不禁想到《蜀道难》中以手抚膺坐长叹。

  做班干部真的不容易。小学的时候,班干部实际上只是一种称号,不过是同学拿来炫耀的资本。到了初中,自己以为只会和小学不太一样而已,半个学期下来,我对班干部有了不同的看法。班干部不再轻松了,它也不仅仅是一个称号,它还是一种责任,一种激励。班干部一定要有责任心,因为这不是游戏。班干部还要品学兼优,一个各项方面都不突出的学生做班干部是不会被同学们信服,更不会得到认可。

  因为有了压力,对自己的要求也就高了,不再甘于人后,总是在拼命的向上爬,一旦停止了前进的脚步,就一定会被别人超越,自然而然就形成了无形的压迫。自从当了班干部,就学会了平心静气的处理问题,凡事都要三思而后行,既要为自己着想,同时也要以同学们的利益为重。我曾因为与同学发生矛盾而烦恼自责,被同学误解而哭泣。但是,就是因为有了这些挫折而转化的经验,让我更能懂得如何与人相处。做好班干部不仅是个烦恼的过程,更重要的是责任让我成长。

  记忆犹新的一次班干部评选,是我人生另一大转折点。投票选举学习标兵将课堂气氛带到高潮,我心里清楚地知道了答案,但还是抱着一丝希望。结果下来了,我那少得可伶的希望破裂了。此时我的内心犹如巨浪翻腾,我多么希望我不在场,可以不用当着那么多同学的面强忍着难受,还要保持着微笑。

【烦恼的成长作文】相关文章:

成长的烦恼作文08-24

成长烦恼作文07-21

成长的烦恼作文05-23

在烦恼成长作文-关于烦恼的作文03-09

成长的烦恼08-16

成长中的烦恼作文09-07

以成长的烦恼话题作文04-20

成长的烦恼中考作文06-21

成长的烦恼初中作文07-21

成长路上的烦恼作文07-21