现在位置:范文先生网>心得体会>读后感>喜乐流放者读后感

喜乐流放者读后感

时间:2022-09-19 18:25:09 读后感 我要投稿
  • 相关推荐

喜乐流放者读后感

  认真品味一部名著后,相信大家一定领会了不少东西,此时需要认真地做好记录,写写读后感了。你想知道读后感怎么写吗?以下是小编整理的喜乐流放者读后感,欢迎阅读与收藏。

喜乐流放者读后感

  1上帝的本性是自我启示

  本书第一章(隐藏之生命气息)开宗明义地指出:旧约圣经清楚地陈明:造物主与被造物之间有天壤之别。上帝是如此圣洁,“圣洁”一词几乎出现在《圣经》中的每一页上,表明了上帝的全然他者属性,也是昭告跟随上帝,成为圣洁,从属世的人群中分别出来。关乎上帝的一切,向世人是隐藏的,我们愈想接近上帝,和他的距离就显得越远。当上帝在以色列营外的一座帐幕里显现,和摩西说话时,全营的人都想过去瞧瞧,帐外的云柱顿时出现,遮立在帐幕门前,阻拦了众人的进入。上帝的奥秘远超出我们对他的认识,他的本性是通过大自然,通过《圣经》,通过耶稣基督,让属灵的圣徒们自我启示,明白上帝的旨意。罗马书1章10节说:自从造天地以来,神的永能和神性是明明可知的,虽是眼不能见,但藉着所造之物就可以晓得,叫人无可推诿。提摩太后书3章1节说:圣经都是神所默示的(注:或作“凡神所默示的圣经”),于教训、督责、使人归正、教导人学义都是有益的。哥林多前书15章3-6节说:第一,就是基督照圣经所说,为我们的罪死了,而且埋葬了,又照圣经所说,第三天复活了,并且显给矶法看,然后显给十二使徒看,后来一时显给五百多弟兄看,其中一大半到如今还在,却也有已经睡了的。

  是受圣灵启示后,才得以寻找到上帝的奥秘。以赛亚书2章10节说:你当进入岩穴,藏在土中,躲避耶和华的惊吓和他威严的荣光。耶利米书4章29节说:各城的人因马兵和弓箭手的响声就都逃跑,进入密林,爬上磐石;各城被撇下,无人住在其中。义人无需躲避上帝的面,智慧人受圣灵的启示,认识上帝的道,并将其当作珍宝藏在心中。约伯记13章20节说:惟有两件不要向我施行,我就不躲开你的面。箴言书2章1-5节说:我儿,你若领受我的言语,存记我的命令,侧耳听智慧,专心求聪明,呼求明哲,扬声求聪明,寻找它,如寻找银子;搜求它,如搜求隐藏的珍宝,你就明白敬畏耶和华,得以认识神。

  2关乎上帝的事是隐藏的

  诚如诗人奥登所言:“对来说,像上帝之人并非行为超凡的英雄,而是有好行为的圣洁之人。福音将好行为界定为尽可能暗中做的,甚至向自己隐藏的”。马太福音13章44节说:天国好像宝贝藏在地里,人遇见了就把它藏起来。路加福音13章21节说:神的国好比面酵,有妇人拿来藏在三斗面里,直等全团都发起来。耶稣也再三嘱咐门徒保守弥赛亚的秘密,因为眼瞎耳聋的人无法领受这个信息。约翰福音16:12-13“我还有好些事要告诉你们,但你们现在担当不了(或作不能领会)。只等真理的圣灵来了,他要引导你们明白(原文作进入)一切的真理。因为他不是凭自己说的,乃是把他所听见的都说出来。并要把将来的事告诉你们。”

  人因着罪失去了与神交流的能力,如同瞎子和聋子,对于上帝看不见,也听不到。人必须依靠圣灵的能力来认罪悔改,继而变得耳目聪明,达到认识神的目的。上帝按照他自己的旨意行事,对上帝的认识是有一个逐步,递进的过程,有时上帝对我们隐藏,让我们不明白,是还没有到我们该明白的时刻。对此种情形,我们惟有持续祷告,耐心等待圣灵开启的那一刻。

  3不在公开场合祷告禁食

  耶稣基督在世时,严厉谴责夸大的宗教作秀行为,他很少公开显扬自己。约翰福音7章4-6节说:人要显扬名声,没有在暗处行事的,你如果行这些事,就当将自己显明给世人看。因为连他的弟兄说这话,是因为不信他。诗人奥登还说:假如耶稣基督被人用戏剧化的方式,呈现在舞台上,那他就不是基督,而是大力士赫拉克勒斯了。马太福音6章5-6节说:你们祷告的时候,不可像那假冒为善的人,爱站在会堂里和十字路口上祷告,故意叫人看见。我实在告诉你们,他们已经得了他们的赏赐。你祷告的时候,要进你的内屋,关上门,祷告你在暗中的父,你父在暗中察看,必然报答你。

  虽然祷告要在暗中进行,但这并不影响我们在世上宣讲基督。神差遣他的爱子耶稣降世,为救罪人而死,让一切信他的不致灭亡,反得永生,这个福音必定传遍天下,而要做的,是知道何时当开口宣讲,何时当闭口沉默。

  我们的生命无需隐藏什么,然基督信仰的效力向属世的人是隐藏的,道成肉身的圣子无法被世人的肉眼所看见。作为,开口讲的和身体力行的,当向世人传递一个信息:如何放下属世的生活目标,物质追求,名利角逐,追求圣灵的苏醒,灵命的长进,仰望信靠耶稣基督,期盼永生的属天生活。

【喜乐流放者读后感】相关文章:

《喜乐与我》读后感07-14

喜乐与我读后感10-06

喜乐与我读后感(精选30篇)08-03

喜乐与我读后感15篇10-17

喜乐与我读后感(15篇)10-17

喜乐与我读后感(精选15篇)10-17

《喜乐与我》读后感13篇04-26

《喜乐与我》读后感9篇03-18

《喜乐与我》读后感(9篇)03-18